Die Uckerose

Zart und widerstandsfähig zugleich, betörend in Duft und Farbe, eine wilde Königin der Blumen. Die Uckerose ist eine Wildrose, die auch unter dem Namen Roseraie de l`hay oder Rugosa Rose bekannt ist. Die locker gefüllten, nach Gewürznelken und Honig duftenden Blüten stehen einzeln oder zu mehreren in Dolden und changieren in intensiven Violett-Tönen bis Purpurrot.

Die Uckerose wächst in den mondänen Gärten von Paris, aber auch in der naturbelassenen Uckermark. Sie blüht von Ende Mai bis in den Herbst hinein. Die halb gefüllten Blüten geben den Blick frei auf die reizvoll auseinandergehenden cremefarbenen Staubgefäße. Die dunkelgrünen, glänzenden Blätter bilden einen reizvollen Gegensatz und künden von der robusten Gesundheit dieser Rose.

Die Uckerose eignet sich mit ihrem ausgezeichneten Duft, der purpur-violetten Farbe und der andauernden Blütezeit exzellent für raffinierte kulinarische Rezepturen und Delikatessen rund um die Rose.

Die Uckerose
(Roseraie de l`hay)