Uckerose – Spritz

für ein 1 Glas

2 cl Uckerose – Liqueur
8 cl Sekt (trocken)
8 cl Ginger Ale
1 Esslöffel TK Beeren nach Wahl
3 -4 Cocktail – Eiswürfel
Extra nach Wunsch: einige Tropfen Uckerose – Spritz alkoholfrei.
1 cl = 10 ml

Den Cocktail mit Rosmarin oder Thymian sowie ungespritzten Rosenblättern aus dem Garten (falls vorhanden) dekorieren.

Genießen Sie die Sinnlichkeit des Momentes in der Begleitung der uckermärkischen Uckerose!

 

 

Uckerose – Spritz alkoholfrei

für 1 Glas

2 cl Uckerose – Spritz
10 cl Ginger Ale
10 cl Mineralwasser
1 Esslöffel TK Beeren Ihrer Wahl
3 -4 Cocktail – Eiswürfel

Den Cocktail mit Rosmarin oder Thymian sowie ungespritzten Rosenblättern aus dem Garten (falls vorhanden) dekorieren.

Genießen Sie die Sinnlichkeit des Momentes in der Begleitung der uckermärkischen Uckerose!

Rosenmousse mit flambiertem Ziegenkäse

Rosenmousse mit flambiertem Ziegenkäse

100 Gramm Ziegenkäse von der Rolle
1 Tl heimischen Honig
1 Tl Rosenmousse
Kräuter, Obst und Rosenblätter zum Dekorieren.

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Den Honig darauf verteilen und mit einem Küchenbrenner von allen Seiten flambieren, bis der Honig sich verflüssigt und die Ränder vom Ziegenkäse eine leichte Bräune annehmen.

Falls Sie keinen Küchenbrenner haben, kann der Käse auch im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen zubereitet werden.

Rosenmousse auf dem Ziegenkäse verteilen, mit Kräutern, Obst und Blüten dekorieren.

Dazu passt ausgezeichnet ein trockener Weißwein, Prosecco, Sekt oder Champagner sowie frisches Baguette und ein Salat.

Salatdressing Rezept Uckerose

Uckerose-Salatdressing

2 Esslöffel (EL) Rosenspritz
2 EL Orangenolivenöl (alternativ ein fruchtiges, hochwertiges Olivenöl)
2 EL Orangensaft (am besten frisch gepresst)
1 Msp. Salz
1 Msp. getrocknete, feingemahlene Kräuter Ihrer Wahl z. B. Kräuter der Provence

Alle Zutaten miteinander vermengen und mit einem Schneebesen aufschlagen.

Passt zu allen Blattsalaten. Perfekt dazu Fetakäse oder weicher Ziegenkäse. Als leichte Raffinesse verbindet das Dressing das Blumige der Uckerose mit Spritzigkeit und Fruchtigem im Geschmack zu einem Gedicht.